Мемуары: жизнь во время смерти
Lasciate ogni speranza voi ch 'entrate
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
MindMix
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Мемуары: жизнь во время смерти > Изюм (записи, возможно интересные автору дневника)


кратко / подробно
пятница, 15 июня 2018 г.
Чужие мысли dorofij 19:35:52
Евгений Сыч, «Ангел гибели»
Сам знаешь, добро и зло поменялись местами, и их не отличить. Бога отменили в рассуждении, что сами умнее Бога. И никто вроде не пострадал. Пострадали все вместе. Но когда вместе – это практически незаметно. А поскольку некого стало любить и некого бояться – тут сплав такой, тонкий и прочный, - то стали любить и бояться придуманный и на постамент водруженный фантом. Но Бога идолом не заменишь.

Злость, направленная вовнутрь, не вечна. Выжигая все внутри, обращается она наружу. И злости, обращенной наружу, обязательно нужен противник. Враг.

«Любишь ли ты Бога? – спрашивал Прикованный. – Сколько душ было растоптано из жертвенной любви к Христу! Сколько погибло мимоходом, когда шли страна на страну, род на род, стенка на стенку, возглашая: «С нами Бог!» И за Магомета шли тоже стенка на стенку… Как только главным становится лозунг любви – к Богу, Отечеству или нации, это означает, что человека не принимают в расчет. Что человек не имеет цены сам по себе, а ценится лишь степенью его любви, одобряемой свыше. Нельзя любить людей вообще, надо любить самого себя, свою семью, своего ребенка. Любовь, в которой массы участвуют в едином порыве, - отвлекающий маневр, чтобы свободней убивать и грабить».

Да тут, наверное, всякий спасаться ловок – ни зла тебе, ни соблазнов. Ты бы лучше с мирским злом поборолся…

Надо было очень захотеть, захотеть так сильно, чтобы желание одолело силу сопротивления.

Раз нельзя было пролететь сквозь эти двери, прорваться или просто пройти, оставалось проползти.

А вечность и бесконечность Вселенной он почему-то принял легко. Представлял себе очень большой шар вокруг с космосом и звездами. А за тем шаром – ещё больший, куда первый входит, как косточка в арбуз. А следом еще и еще увеличивающиеся шары, и так до бесконечности, что касается вечности – это еще проще. Вечность – это всегда.

…но сила не есть власть. Власть – это хитрость и владение ситуацией. Власть – умение склонить на свою строну, подчинить. Власть – это знание, наконец, которым она особенно не любит делиться.

Непривычно было сидеть в таком – слишком мягком – кресле. Из такого разом не вскочишь.

Право, ваша заторможенность не может не изумлять, хотя порой ее вежливо именуют загадкой славянской души.


Категории: Чужие мысли
среда, 13 июня 2018 г.
2 июня 2014 года. Часть 1 dorofij 17:17:18
Понедельник, пасмурно. С утра накрапывал дождь. Для меня – приятная погода, нет жары с духотой. Пух тополиный набился в помещение, нос периодически чешется из-за пуха – такое ощущение. Комары и другие насекомые пока не достают и это радует.

Тёща забрала Игоря на лето в Брянск. У детей каникулы, началось лето, а соответствующего настроения нет. Сегодня, во всяком случае с утра, настроение какое-то вялотекущее. Чувствуется неприятная полоса, которую нужно пережить. Желательно с пользой дела.

Знание того, что после двух рабочих дней предстоит проходить полдня врачей по месту жительства, оптимизма не внушает. Хотя, с другой стороны, сделаю великое дело, ближе буду к развязке, определению куда дальше идти. Жить-работать, как сейчас, больше нельзя. Чем дальше – дольше, тем хуже моё – наше материальное положение. Смотрю на определившихся и имеющих нормальную работу (особенно хорошо) и завидую. Правильно в книге написано, что те, кому надо, имеют огромное преимущество перед теми у кого уже есть. В данном случае мне – надо. Приятно думать, что имеешь преимущество, особенно, когда хреново.

Вчера стадион был свободнее обычного, видать многие поехали праздновать День защиты детей в парки и аттракционы города. А мы с детьми постреляли из автомата жёлтыми шариками, поиграли в лапту. Детям очень понравилось, просили повторить в будущем. Главное, я смог детям объяснить, как играть, а они поняли. Я всё время ловил, дети бегали. Конечно, мне, ловящему, тоже бегать пришлось, дыхание сбил, пить захотелось не по-детски. В школе любил играть в лапту, особенно классно девчата визжали.
Невозможно стало спокойно жить, решил перестать деньги занимать. В последнее время число хотящих занять деньги возросла. Всем срочно надо, у всех свои причины и ситуации. Должны трое на общую сумму 1210 рублей. Сегодня подошёл четвёртый. Отказал, да у меня и нет в наличии, только на карте, но это неприкосновенный запас. У самого долги растут за квартплату и детский сад. Ком не снежный прижимает всё сильнее и больше.

К шуму с улицы (работа больших кондиционеров близлежащего супермаркета) добавилось пение птиц. Скоро двенадцать дня, позади часть рабочего времени, проглядывается солнышко, оптимистичнее становится настроение.

Вчера вечером между делами по дому и общением с домочадцами, поработал над своим хобби, теперь рад за себя. Хочется больше времени и внимания этому уделять. А ещё лучше, если ещё больше. Жена окутывает своей семейностью, обволакивает супружеством, страдает моё личное – хобби. Только работа по ночам спасёт, а ночью спать хочется. Остаётся поднатужится и ускорится. Иначе победы не жди.

Не подмажешь – победы не жди,
«Победивши» – не «пижди».

Пока ехал в автобусе, который раз пришла мысль: чтобы ездить общественным транспортом нужно иметь здоровье, нужно быть здоровым человеком. Как правило, транспорт забит под завязку. Если прибавить к тесноте духоту, боязнь замкнутого пространства, время на пробки… получается убийственная смесь. Особенно, если едешь стоя. Только подумал, женщина упала. То ли сознание потеряла, плохо стало, то ли заснула пьяная. Непонятно, но, когда поставили её на ноги, спросила: «Где я? Какая остановка?». Ей ответили.

Кто-то положил мне на мегафоновский номер телефона пятьсот рублей. Сначала подумал, ошиблись, скоро позвонят. Пока не звонили. Сроду не клал себе на телефон столько, такую большую для меня сумму. Жду звонка или кто признается.

Игорь в поезде, жена уже по нему скучает, до слёз. Заходит в его комнату, там его вещи, такое ощущение, как будто он находится в школе. Придёт, будет делать уроки. Вчера ему почти перед сном читала книгу, которую ему подарили на день рождения. Обещал я детям с утра почитать сказку. Егор сразу отказался, кричит, хочу сказку по интернету послушать, а Санёк чуть послушал и убежал. Просто читать им мало, нужно детей завлекать.


Категории: Записки наивного


Мемуары: жизнь во время смерти > Изюм (записи, возможно интересные автору дневника)

читай на форуме:
спать пора

.
пройди тесты:
Сора но
Аниме
Кто вы?:DD aka Берегитесь Акацуки к вам...
читай в дневниках:
АААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!
uncorrectable
а сам виноват.

  Copyright © 2001—2018 MindMix
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх